Récup’Kitchen : un foodtruck social en région bruxelloise !
Laisser un commentairejanvier 30, 2016 par Mat
Hanne Van Reusel est une étudiante de Sint-Lukas, cette faculté d’architecture de la KU Leuven, située rue des Palais à Schaerbeek. Elle est à l’initiative de « Récup’Kitchen ». Il s’agit d’un projet de foodtruck social : c’est-à-dire une cuisine mobile, qui servira à récupérer des invendus à la fin des marchés bruxellois, pour en faire des plats à prix libre. Elle est parvenu à réunion 82% de la somme nécessaire à l’achat et l’aménagement de la cuisine. Il vous reste 9 jours pour lui apporter votre soutien, via le site de financement participatif Growfunding.
Chaque année, les Bruxellois gaspillent 25.000 tonnes de nourriture. Une quantité folle qui pourrait pourtant nourir 30.000 bouches sur un an, matin, midi et soir. Les membres de Récup’kitchen souhaitent se rendre sur les marchés pour récupérer les invendus et en faire de bons petits plats vegan. Prouvant qu’une « autre assiette » est possible, ces préparations seraient vendues à prix libre. Ici, c’est l’accessibilité et la collectivité avant tout ! Une démarche écologique, anti-gaspi et solidaire… (L. Rijmenams, à propos de Récup’Kitchen)